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martedì 25 agosto 2009

pastafrolla


ingredienti e procedimento

  • 175 g di farina
  • 85 g di burro
  • 85 g dizucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli sbattuti

  1. setaccia la farina in una ciotola e con la punta delle dita amalgama burro, zucchero e sale
  2. aggiungi i tuorli d'uovo sbattuti e mescola con un coltello a spatola. Poi lavora l'impasto con le mani
  3. la pasta deve essere soffice ma non troppo appiccicosa: se è troppo umida aggiungi un po' di farina, se è troppo asciutta un po' di acqua. Fai una bella palla liscia, avvolgila nella carta trasparente e tienila per almeno 30 minuti in frigo
  4. trascorsa la pausa-frigo lavora nuovamente l'impasto con le mani e con il mattarello infarinato fai una sfoglia abbastanza sottile. E visto che si parlava di biscotti, con le formine taglia le forme di pasta e adagiale sulla carta da forno che avrai posto sulla teglia del forno
  5. inforna nel forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti ( o comunque fino a che non diventano dorati )
  6. metti i biscotti in un piatto e cospargili di zucchero a velo
  7. lavati le mani e BUONA MERENDA !
( da "Il primo libro di cucina" ed. Usborn )


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