ingredienti e procedimento
- 175 g di farina
- 85 g di burro
- 85 g dizucchero
- 1 pizzico di sale
- 3 tuorli sbattuti
- setaccia la farina in una ciotola e con la punta delle dita amalgama burro, zucchero e sale
- aggiungi i tuorli d'uovo sbattuti e mescola con un coltello a spatola. Poi lavora l'impasto con le mani
- la pasta deve essere soffice ma non troppo appiccicosa: se è troppo umida aggiungi un po' di farina, se è troppo asciutta un po' di acqua. Fai una bella palla liscia, avvolgila nella carta trasparente e tienila per almeno 30 minuti in frigo
- trascorsa la pausa-frigo lavora nuovamente l'impasto con le mani e con il mattarello infarinato fai una sfoglia abbastanza sottile. E visto che si parlava di biscotti, con le formine taglia le forme di pasta e adagiale sulla carta da forno che avrai posto sulla teglia del forno
- inforna nel forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti ( o comunque fino a che non diventano dorati )
- metti i biscotti in un piatto e cospargili di zucchero a velo
- lavati le mani e BUONA MERENDA !
( da "Il primo libro di cucina" ed. Usborn )
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