Ogni giorno cerco di coinvolgere i bambini nelle attività domestiche attraverso il gioco di squadra ( es.: bambini è quasi pronta la cena! Squadra G. è ora di preparare la tavola ! ... Bravissimi, vediamo che altro ci vuole per mangiare...) e attraverso i laboratori. Abbiamo laboratori di cratività ( colori, forbici, colla, raccolta di legnetti e conchiglie... ), di giardinaggio ( togliere le foglie secche, scoprire un nuovo fiore, annaffiare il giardino...), di cucina. Così è stato questa mattina. Abbiamo preparato la merenda per il pomeriggio impastando e cucinando dei biscotti di pasta frolla; a loro piace molto sporcarsi di farina e utilizzare le formine, seguono la cottura davanti al forno costantemente e in una cucinetta come la nostra è veramente un'impresa! Ma non è finita qui. Con gli albumi non utilizzati non sapevamo proprio che farci. Così abbiamo cominciato a sfogliare il libro di cucina e abbiamo trovato la ricetta per le meringhe. Detto fatto ora sono lì pronte per essere mangiate. Per me è stata una rivelazione: non le avevo mai assaggiate e pensavo non mi piacessero... errore ! Sono deliziose! Se comunque non piacessero si possono regalare alla vicina sempre tanto gentile con noi (accertarsi prima che non abbia problemi di diabete)!
ps: se vi interessano le ricette le ho trascritte in "pasticciando in cucina"
A presto!
grande Gabbi!!
RispondiEliminaLe fai anche per noi un giorno di questi??
Tu le meringhe..io la panna..che ne dici??
rimediamo anche le fragole ? Tipregotipregotiprego....
RispondiElimina